add wishlist add wishlist show wishlist add compare add compare show compare preloader
Aviso de Privacidad y Derechos ARCO

Aviso de Privacidad integral para usuarios del sitio web de MULTILLANTAS NIETO, S.A DE C.V.

En MULTILLANTAS NIETO estamos comprometidos en proteger su información personal. Por ello, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, mismo que tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de sus datos personales, informarle acerca de las prácticas que en materia de protección de datos personales realizamos en MULTILLANTAS NIETO, describir el tipo de información personal que obtenemos de usted, los fines de uso de esa información, con quién podemos compartirla, así como las medidas de seguridad que seguimos en MULTILLANTAS NIETO para proteger la seguridad y confidencialidad de la información personal que recibimos. Lo anterior, con el fin de que usted esté en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición sobre los mismos.

A. Identidad y domicilio del Responsable del tratamiento de datos personales.

MULTILLANTAS NIETO, S.A DE C.V. (en lo sucesivo “MULTILLANTAS NIETO”), con domicilio ubicado en Av. 5 de febrero No. 230 Col, Zona Industrial Benito Juárez C.P. 76120 Querétaro, Qro., le informa que es el responsable del tratamiento de sus datos personales de los titulares de datos que ingresen al sitio web (en lo sucesivo “usuarios y/o el usuario”), mismos que son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, almacenamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), su Reglamento y disposiciones secundarias.

B. ¿Qué información personal podremos recopilar?

Para lograr las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, a continuación, señalamos expresa y limitativamente las categorías de datos personales que podremos recabar de usted:

Datos personales:
- Datos de identificación.
- Datos de contacto.
- Datos patrimoniales y/o financieros.
- Datos laborales.
- Datos relacionados con sus compras y preferencias de consumo.

Datos personales sensibles:
Le informamos que en MULTILLANTAS NIETO no se recabarán datos personales sensibles de conformidad con la Ley y su Reglamento.

C. ¿Para qué finalidades podremos utilizar su información?

Con respecto de las categorías de datos personales antes mencionadas, se garantiza un tratamiento de conformidad con las finalidades (primarias) que dieron origen y son necesarias para la existencia y mantenimiento de la relación establecida con los usuarios, en los casos aplicables y que se indican a continuación:

- Para registro e identificación como usuario del sitio web de MULTILLANTAS NIETO.
- Para ponernos en contacto con el usuario que ingrese al sitio web de MULTILLANTAS NIETO.
- Hacer uso de las funcionalidades del sitio web de MULTILLANTAS NIETO.
- Para proporcionarle información respecto de los servicios y productos que ofrecemos en MULTILLANTAS NIETO.
- Informar al usuario sobre la ubicación de las sucursales más cercanas a su ubicación.
- Canalizarlo con el área correspondiente de MULTILLANTAS NIETO y atender su petición.
- Para hacerle llegar la cotización respecto de los productos y/o servicios solicitados a MULTILLANTAS NIETO, a través de los mecanismos tecnológicos implementados para ello.
- Para brindarle los servicios y/o productos contratados con MULTILLANTAS NIETO.
- Para que el usuario pueda efectuar pedidos en línea a través del sitio web de MULTILLANTAS NIETO.
- Para gestionar las transacciones del pago correspondientes.
- Para ofrecerle diferentes modalidades de pago, como lo es, el pago a meses sin intereses en la compra de algún servicio y/o producto de MULTILLANTAS NIETO.
- Para coordinar con el usuario la entrega del producto en alguna de las sucursales de MULTILLANTAS NIETO, en caso de haber realizado su compra por medio del sitio web.
- Para mantenerlo informado sobre el estatus de su compra.
- Para generar una base de datos de los usuarios del sitio web de MULTILLANTAS NIETO, así como llevar un registro del historial de compras.
- Para que el usuario del sitio web se encuentre en posibilidades de agendar una cita para los servicios mecánicos que requiera de MULTILLANTAS NIETO.
- Para fines de facturación.
- Para brindarle asistencia y soporte, respecto de su compra o del funcionamiento del sitio web.
- Para la evaluación de los productos y/o servicios que proporciona MULTILLANTAS NIETO.
- Para dar cumplimiento a nuestras obligaciones o requerimientos legales derivados de la relación jurídica establecida con los usuarios.

D. Finalidades secundarias

Adicionalmente, podremos tratar sus datos para las siguientes finalidades secundarias, que no resultan necesarias para establecer y dar cumplimiento a la relación establecida con los usuarios del sitio web, sin embargo, nos permiten brindarles una mejor atención a sus necesidades.
- Hacerle llegar de manera periódica vía correo electrónico y/o mensaje de texto (SMS) información acerca de eventos que organice MULTILLANTAS NIETO, novedades, noticias que le puedan interesar, así como información importante acerca de MULTILLANTAS NIETO.
- Crear una cuenta a través del sitio web para poder efectuar y rastrear los pedidos correspondientes, así como mantener un adecuado registro de las compras que como usuario usted ha realizado.
- Para fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial.
Entendemos que, al proporcionar a MULTILLANTAS NIETO sus datos personales en el sitio web mediante el llenado de formularios y/o al efectuar un pedido, usted nos otorga su consentimiento para que tratemos sus datos personales para las finalidades secundarias informadas en el inciso “D” del presente apartado.
En caso de que usted, NO desee que sus datos personales sean utilizados para las finalidades secundarias descritas con anterioridad, usted nos lo puede comunicar enviando un correo electrónico a privacidad@mni.com.mx a efecto de cesar el tratamiento de su información para dichos fines adicionales. De lo contrario, entenderemos que nos otorga su consentimiento para tratar sus datos en ese sentido.
La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias señaladas previamente, no será motivo para que pueda ingresar al sitio web de MULTILLANTAS NIETO y efectuar una compra.

En el caso improbable de que MULTILLANTAS NIETO desee usar su información para finalidades distintas o adicionales a las previstas en el presente aviso de privacidad, previo a su tratamiento, le notificaremos nuestro nuevo aviso de privacidad al correo electrónico que tengamos registrado de usted y/o por medio de una publicación en nuestro sitio web, para efecto de que, en caso de que no desee autorizar el tratamiento para las nuevas finalidades, nos lo haga saber a través de un comunicado a nuestro correo electrónico: privacidad@mni.com.mx

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado medidas de seguridad con procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando controles adecuados que limitan el uso o divulgación de sus datos.

E. ¿Con quién podremos compartir su información? (Transferencia de datos personales)

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos con terceros ajenos a MULTILLANTAS NIETO. No obstante lo anterior, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDPPP, MULTILLANTAS NIETO podrá transferir sus datos personales sin su consentimiento, en los casos que se indican a continuación:

- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios a favor de nuestros proveedores y/o prestadores de bienes y/o servicios.
- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de MULTILLANTAS NIETO que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por MULTILLANTAS NIETO y un tercero.
- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre MULTILLANTAS NIETO y el titular de datos.

G. ¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO y/o revocar el consentimiento otorgado a MULTILLANTAS NIETO?

Derechos ARCO. Usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene MULTILLANTAS NIETO, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita.

Revocación del Consentimiento. Asimismo, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con MULTILLANTAS NIETO.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o la Revocación del consentimiento, podrá descargar el formato de solicitud correspondiente en nuestro sitio web: www.multillantasnieto.mx , a efecto de llenar su solicitud con la información que en cada formato se solicita, de conformidad con los requisitos establecidos en la legislación vigente. Su solicitud deberá ir acompañada de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente, así como los requisitos específicos indicados en cada formato, los cuales se indican a continuación:
I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez llenada su solicitud deberá enviarla al correo electrónico privacidad@mni.com.mx .

MULTILLANTAS NIETO atenderá su petición en los tiempos estipulados en la Ley y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a MULTILLANTAS NIETO para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Para conocer puntualmente el detalle del procedimiento establecido por MULTILLANTAS NIETO para el ejercicio de los derechos ARCO y la Revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales usted podrá contactar al “Departamento de Datos Personales” a través del correo electrónico privacidad@mni.com.mx y/o consultar el procedimiento en el sitio web www.multillantasnieto.mx en la pestaña denominada “Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento”, y/o comunicándose al número de teléfono 442 594 9473.

Si considera que no ha recibido una respuesta de MULTILLANTAS NIETO o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que MULTILLANTAS NIETO dé respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.
Le informamos que, el ejercicio de los Derechos ARCO y la Revocación de su consentimiento serán gratuitos. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.
MULTILLANTAS NIETO velará en todo momento por mantener actualizados sus datos personales, a efecto de que los mismos sean pertinentes y correctos para los fines para los cuales fueron obtenidos. Asimismo, y en caso de que Usted actualice su información lo invitamos a que, de manera oportuna, nos lo comunique.

H. ¿Cómo puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales?

Le informamos que, con el objeto de que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico privacidad@mni.com.mx a efecto de ser inscrito por nuestro Departamento de Datos Personales en el listado de exclusión denominado “titulares sin fines secundarios”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas en este documento.

I. Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías.

Le informamos que en nuestra página web utilizamos cookies, Píxeles de Facebook, Píxel de Google Analytics y Píxel de Google Adwords, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet de MULTILLANTAS NIETO, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el sitio web de MULTILLANTAS NIETO. Dichos mecanismos podrán variar de tiempo en tiempo, sin embargo, siempre se tratarán de mecanismos análogos a través de los cuales MULTILLANTAS NIETO se apoya para perseguir los fines aquí descritos.
Los datos personales que podremos obtener a través de estas tecnologías son los siguientes: dirección de correo electrónico, número telefónico, dirección IP, nombre, apellido, dirección postal y cookies externas de seguimiento.
Asimismo, le informamos que los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías podrán ser compartidas con los siguientes terceros: Throwlt, Shopify, Facebook, Google AdWords, Google Analytics, HubSpot, MaxMind, SuperLeads. Dichos terceros podrán variar de tiempo en tiempo, sin embargo, siempre se tratarán de empresas análogas de las cuales MULTILLANTAS NIETO se apoye para perseguir los fines que se indican a continuación: para el procesamiento de sus pagos, para detección de transacciones fraudulentas, para establecer contacto con los usuarios que dejen sus datos en los formularios de contacto del sitio web de MULTILLANTAS NIETO, así como para finalidades secundarias con fines de marketing como lo son, envío de información que pudiera resultar de su interés, consistentes en promociones y novedades sobre los productos y/o servicios que ofrece MULTILLANTAS NIETO, así como para la recolección, almacenamiento y administración de leads.

Le informamos que estas tecnologías no se pueden desactivar en la configuración del sitio web por motivos técnicos. No obstante lo anterior, lo invitamos a que consulte la configuración de su dispositivo para garantizar que Usted permite los accesos que considere necesarios y pertinentes.

J. Modificaciones y cambios al aviso de privacidad.

En caso de que exista alguna actualización o modificación al presente Aviso de Privacidad, MULTILLANTAS NIETO le informará a través del envío de un comunicado en nuestro sitio web www.multillantasnieto.mx y/o mediante el envío a su última cuenta de correo electrónico que tengamos registrada, dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a su modificación.

Si requiere conocer más detalles sobre la Política de Protección de Datos Personales de MULTILLANTAS NIETO, usted puede contactar al Departamento de Datos Personales en el correo electrónico privacidad@mni.com.mx , y/o acudiendo directamente a nuestras oficinas ubicadas en el domicilio señalado al inicio del presente documento.

Al proporcionar sus datos personales mediante el llenado de formularios, al crear su cuenta, y/o efectuar un pedido en el sitio web de MULTILLANTAS NIETO, entendemos que Usted acepta los términos y condiciones del presente “Aviso de Privacidad integral para usuarios del sitio web” y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades informadas en el mismo y manifiesta que dicho Aviso de Privacidad fue puesto a su disposición previo a su tratamiento, en el sitio web www.multillantasnieto.mx.

Fecha de última actualización del Aviso de Privacidad: 1 de noviembre de 2021.

DERECHOS ARCO

Los derechos ARCO consisten en los derechos que tienen todos los titulares de datos personales frente al Responsable de sus datos personales, para Acceder, Rectificar, Cancelar y Oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, salvo las excepciones previstas en la Ley. En este caso, le informamos que MULTILLANTAS NIETO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo MULTILLANTAS NIETO) es el Responsable del tratamiento de sus datos personales. Para mejor entendimiento, a continuación, se describen cada uno de estos derechos.

Acceso a dato de derechos ARCO

MULTILLANTAS NIETO garantiza el derecho de Acceso en tres aspectos:

  • Que el titular pueda conocer la efectiva existencia del tratamiento a que son sometidos sus datos personales.
  • Que el titular pueda tener acceso a sus datos personales que están en posesión de MULTILLANTAS NIETO.
  • Que el titular pueda conocer las circunstancias esenciales del tratamiento, es decir, el deber de informar al titular sobre el tipo de datos personales tratados; todas y cada una de las finalidades que justifican el tratamiento; las personas que intervienen en el tratamiento (encargados); en caso de transferencias, los destinatarios, las finalidades de las mismas, la información personal transferida, entre otra información que el titular esté interesado en conocer.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando pongamos a disposición del titular los datos personales o bien, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográficos, o utilizando otras tecnologías de la información que se hayan previsto en el aviso de privacidad correspondiente.

Rectificación de datos

Es importante que en las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular indique las correcciones a realizar y aportar la documentación que respalde su petición.

Asimismo, si la información personal a rectificar ha sido transferida a terceros nacionales o extranjeros con anterioridad, se debe informar a éstos de tal situación para que procedan a efectuar la corrección correspondiente.

Cancelación

Asimismo, usted podrá solicitar en todo momento la cancelación de los datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes descritos en la Política de Protección de Datos Personales de MULTILLANTAS NIETO y/o en la Ley.

Es importante saber que el derecho de cancelación no es absoluto y MULTILLANTAS NIETO podrá negar el ejercicio del mismo cuando:

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y los datos sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  • Los datos deban ser tratados por disposición legal.
  • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
  • Los datos sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
Oposición
  • I. Exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual debe justificar que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un perjuicio al titular, o
  • II. Requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.

Es importante informarle que no procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal a cargo de MULTILLANTAS NIETO.

Los derechos ARCO se pueden ejercer sin algún orden preestablecido. El ejercicio de alguno de ellos no es requisito previo para el ejercicio de otro.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

De manera adicional al ejercicio de Derechos ARCO, los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

Es importante considerar que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse:

Consentimiento

Con la segunda modalidad, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamientos que el responsable, de conformidad con su aviso de privacidad, puede llevar a cabo y con los que el titular está de acuerdo.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Para el ejercicio de sus derechos ARCO deberá presentar su solicitud a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • I.) Enviando un correo electrónico a: privacidad@mni.com.mx
  • II.) Ante las oficinas ubicadas en domicilio en en Av. 5 de febrero No. 230 Col. Zona Industrial Benito Juárez C.P. 76120 Querétaro, Qro.

SOLICITUD DE DERECHOS ARCO

La solicitud institucional para el ejercicio de sus derechos ARCO la hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.multillantasnieto.mx para su descarga, misma que también podrá solicitar a nuestro “Departamento de Datos Personales” a través del correo electrónico privacidad@mni.com.mx. Deberá llenar la solicitud y acompañar los documentos para acreditar su identidad mediante el envío de fotocopia de cualquier identificación oficial, o en caso de actuar en representación de un tercero, deberá presentar copia de la escritura pública del poder, carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular, según corresponda, así como una identificación oficial.

La Solicitud de derechos ARCO deberá dirigirse al Departamento de Datos Personales al correo electrónico privacidad@mni.com.mx, quienes verificarán que la misma contenga toda la información solicitada y que se indica a continuación:

  • El nombre completo del Titular de los datos, su número telefónico, su domicilio, una dirección de correo electrónico u otro medio para notificarle la respuesta a su solicitud.
  • Documento vigente que acredite la identidad del Titular.
  • La descripción de los datos personales sobre los cuales desea ejercer sus derechos y las razones que lo motivan en este sentido.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de que se trate de una solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El Titular, en relación con sus Datos, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de conformidad con la Ley, mediante la solicitud que MULTILLANTAS NIETO pone a su disposición para tales efectos en su portal de internet www.multillantasnieto.mx para su descarga, previo requerimiento de la misma al Responsable por cualquiera de las vías mencionadas anteriormente. El Titular deberá acreditar su identidad mediante el envío de fotocopia de cualquier identificación oficial, o en caso de actuar en representación de un tercero, se deberá presentar copia de la escritura pública del poder, carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular, según corresponda, así como una identificación oficial.

SOLICITUD PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

La Solicitud deberá dirigirse al Departamento de Datos Personales al correo electrónico privacidad@mni.com.mx, quienes verificarán que la misma contenga los datos solicitados en la “Solicitud de Revocación del Consentimiento”, tales como:

  • El nombre completo del Titular de los datos, su número telefónico, su domicilio, una dirección de correo electrónico u otro medio para notificarle la respuesta a su solicitud.
  • Documento vigente que acredite la identidad del Titular.
  • La mención de si la revocación del consentimiento es sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que MULTILLANTAS NIETO deje de tratar por completo los datos del Titular o, en su caso, si solicita la revocación sobre tratamientos determinados, para lo cual deberá especificar para que finalidades desea que ya no sean tratados sus datos personales.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

¿QUÉ PROCEDE UNA VEZ PRESENTADA SU SOLICITUD?

En caso de que la solicitud para el ejercicio de Derechos ARCO y/o para la Revocación del Consentimiento no cumpla con la indicación de un domicilio o cualquier otro medio para que sea notificada la respuesta, MULTILLANTAS NIETO podrá tenerla por no presentada, dejando constancia de ello.

Si la solicitud del Titular no es clara, insuficiente, errónea o incompleta MULTILLANTAS NIETO podrá pedirle que aporte información adicional para atender su petición dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, de no dar respuesta la solicitud se tendrá por no presentada.

El Titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento de información adicional de MULTILLANTAS NIETO, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido, después del cual si el Titular no proporciona la información se le tendrá por no presentada la solicitud. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que MULTILLANTAS NIETO, dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento.

MULTILLANTAS NIETO tendrá un plazo máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que recibió la Solicitud, para comunicarle al Titular si se acepta o no la misma. En caso de que la solicitud sea aceptada, MULTILLANTAS NIETO en los siguientes diez días hábiles realizará las modificaciones correspondientes. Los plazos referidos en ese párrafo podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así MULTILLANTAS NIETO lo justifique.

MULTILLANTAS NIETO responderá en tiempo y forma a las Solicitudes que le sean presentadas, cumpliendo en todo momento con lo dispuesto por la Ley. De igual forma, MULTILLANTAS NIETO podrá negar la revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales de los Titulares en los supuestos previstos por la Ley y su Reglamento.

Cuando el Titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales MULTILLANTAS NIETO responderá expresamente a dicha solicitud.

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

Para mayor información acerca del procedimiento para el ejercicio de sus derechos, usted podrá contactar al “Departamento de Datos Personales”: i) a través del correo electrónico privacidad@mni.com.mx y/o ii) comunicándose al número telefónico 442 594 9473 donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos.

Si considera que no ha recibido una respuesta de MULTILLANTAS NIETO o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de derechos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que MULTILLANTAS NIETO de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.

COSTOS

Le informamos que el ejercicio de los Derechos ARCO y la Revocación de su consentimiento serán gratuitos. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

DESCARGAR FORMATOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Whatsapp